2010年1月16日土曜日

生パスタをつくる。明太クリーム味。


どーしても生パスタが食べたい。
そんな自分の欲望を叶えるために、
先日、ふと、思い付いて作った。

強力粉と卵とオリーブオイルと塩。
コネコネコネコネコネコネ・・・・・・・・・

作ったのは良いが、どうやって食べようか・・・。
と、冷蔵庫の中を覗くと、
明太子がいっぱいあった。

明太クリームパスタに決定。

牛乳と生クリームとバターをフライパンで熱して・・・
明太子を入れて混ぜて・・・
最後に茹で上がったパスタを入れて絡めて完成!

生パスタをのばしたり、切ったりが、下手で
なんかうどんみたいになっちゃったけど。。。

うまい!!!!!!

パスタマシンを買おうと心に決めました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

つぶやき。